sexta-feira, 6 de maio de 2011

CERVEJA GELADA



A carne já está na churrasqueira!

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja estupidamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
 Gelo no isopor.
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, 1/2 kg de sal, 1/2 garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": gelo, álcool, sal e água.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos.
E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!

Não tem desculpa de bebida quente!!!!


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